lunes, 23 de mayo de 2016

Recipientes Diferentes y Comestibles

Buscas una idea creativa? En este artículo encontrarás 6 recetas de bowls deliciosos y comestibles que puedes preparar para una fiesta o cena con amigos y familiares. Tanto grandes como chicos disfrutarán de esta magnífica idea y lo mejor de todo es que no tendrás tanto para lavar.
Bol de Queso Parmesano y Romano
 

 
Ingredientes:
 
Queso parmesano y romano rallado
2 bols en forma de canasto
1 plato grande y plano para microondas
Papel de cocina
 
Preparación:
 
1. Corta un trozo de papel del tamaño del plato para cubrirlo.
2. Coloca el queso rallado sobre el papel ajustando el diámetro al del tamaño del bol. Forma un círculo con el queso, no necesita ser perfecto. Asegúrate de que el diámetro del queso sobrepase unos pocos milímetros del bol.
3. Corta el exceso de papel con una tijera.
4. Ten preparado el recipiente dado vuelta para cuando quites el queso del microondas. Coloca el plato con queso en el mico y cocínalo por 2 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorado.
5. Saca el queso del microondas e inmediatamente voltéalo con el papel sobre el bol.
6. Rapidamente, antes que se endurezca el queso, coloca el segundo bol sobre el primero y presiónalo.
7. Quita el recipiente de arriba y el papel de cocina.
 
Recipientes de Pan Crujiente
 

 
Preparación:
 
1. Precalienta el horno a 200°C.
2. Haz una masa de pan, estírala de manera que quede plana pero no muy fina. Y luego córtala en tiras de aproximadamente un centímetro.
3. Coloca las tiras de masa en forma de canasto sobre un bol para horno, del tamaño deseado, dado vuelta.
4. Pon el bol con la masa en el horno y cocínalo hasta que se vea dorada. Ten cuidado al separar el bol de la masa, porque estará muy caliente.
 
Bols de Chocolate Para Decorar
 

 
Preparación:
 
1. Forra un bol del tamaño deseado con papel de aluminio, por la parte de afuera.
2. Derrite la cantidad suficiente de chocolate como para cubrir el bol que utilizaras de base.
3. Una vez derretido toma el chocolate y espárcelo sobre el papel de aluminio (no es necesario que cubra toda la superficie).
4. Coloca el bol con el chocolate en el congelador hasta que se solidifique.
5. Con mucho cuidado quita el papel aluminio sin que se rompa el chocolate.
6. Utiliza el bol de chocolate como contenedor de golosinas y masitas.
 
Recipientes individuales de chocolate
 
Lo que necesitas:
 
Una bandeja de silicona con moldes de magdalenas.
Pincel de cocina pequeño
Chocolate derretido y templado
 
Preparación:
 
1. Con un pincel, coloca una fina capa de chocolate en cada uno de los moldes.
2. Refrigera los moldes en la heladera por unos 10 minutos. Luego coloca otra capa de chocolate sobre la primera.
3. Refrigera por otros 10 minutos.
4. Quita los moldes de chocolate y listo.
 
Copitas individuales de galletitas
 

 
Preparación:
 
1. Utiliza masa preparada o prepara masa dulce de masitas.
2. Toma una bandeja para preparar magdalenas dada vuelta y coloca en cada uno de los moldes un pequeño trozo de manteca o margarina y luego un trozo de masa. Haz que la masa tome la forma del molde.
3. Coloca la placa en el horno de manera que la masa quede hacia arriba. Cocina hasta que la masa se vea dorada.
4. Cuidadosamente quita la bandeja del horno y remueve cada uno de los pequeños recipientes de masa. 
5. Puedes rellenar los bols con distintos tipos de frutas, cremas y helados. Sabrán deliciosos.
 
Bol de Chocolate Gigante
 

 
Preparación:
 
1. Infla un globo tanto como quieras que sea el bol de grande. Coloca el globo en un recipiente para que haga de base. En otros dos recipientes derrite chocolate con leche y chocolate blanco en el microondas.
2. Vierte los chocolates sobre el globo de la manera que desees, puedes crear dibujos si lo deseas.
3. Una vez terminado el diseño, coloca el globo con el bol de base en la heladera y deja enfriar.
4. En una bandeja cubierta con papel de cocina, vierte un poco de chocolate con leche que servirá de fondo del recipiente a crear.
5. Da vuelta el globo de manera que la parte de chocolate quede hacia abajo y asegúrate que se pegue en el chocolate que colocaste sobre el papel de cocina. Una vez que el globo se mantenga por sí solo, de a poco despega el chocolate de globo.
6. Con un objeto filoso o puntiagudo, pincha el globo y quítalo del chocolate y estará listo el recipiente.

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